Политика безопасности и качества продукции

«Наша задача: поддержание продовольственной безопасности Санкт-Петербурга для обеспечения населения безопасной и качественной продукцией мукомольного производства»


Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Продовольственный фонд» (далее – Предприятие) создано от имени субъекта Российской Федерации - города Санкт-Петербурга для формирования регионального резерва зерна, а также производство муки для обеспечения нужд потребителей Санкт-Петербурга. Понимая высокую ответственность перед потребителем, Я, генеральный директор Предприятия, ставлю перед собой следующие цели:


  • Осуществление производственной деятельности в соответствии с законодательными нормативно-правовыми требованиями Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также взаимно согласованными требованиями потребителей к выпускаемой продукции.

  • Обеспечение разработки и планирования мероприятий для достижения результатов деятельности СМБПП.

  • Поддержание в рабочем состоянии и непрерывное улучшение системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ISO 22000 и Технических Регламентов Таможенного Союза.

  • Обеспечение соблюдения требований санитарных норм и правил, требований окружающей среды и охраны здоровья персонала.

  • Обеспечение Предприятия внутренними и внешними ресурсами для достижения поставленных задач и постоянного улучшения СМБПП.

  • Подбор высококвалифицированных специалистов.

  • Систематическое повышение квалификации персонала для результативного функционирования СМБПП.

  • Оценка и планирование отбора, мониторинга функционирования внешних поставщиков процессов, продукции и услуг.


Пути реализации:

  • Контроль всех стадий производства, хранения и транспортировки продукции.

  • Поддержание обратной связи с потребителем с целью повышения его удовлетворенности.

  • Осуществление результативных коммуникаций со всеми участниками продовольственной цепи от производителя и поставщика сырья, материалов и продукции до конечного потребителя.

  • Взаимодействие только с добросовестными поставщиками сырья, материалов и оборудования.

  • Внедрение передовых технологий и современного оборудования для улучшения безопасности и качества продукции.              

  • Обучение персонала, участвующего в создании продукции.

  • Обеспечение открытости и доступности документации системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

  • Размещение Политики безопасности и качества продукции Предприятия в общем доступе на электронном ресурсе.

  • Мотивация персонала путем признания его достижений, поощрение инициативы.


Я, генеральный директор Предприятия, гарантирую создание условий, необходимых для поддержания настоящей Политики и понимания ее всем персоналом Предприятия.


Настоящая Политика поддерживается целями в области безопасности и качества продукции.


Генеральный директор

Ю.О. Кочкарова